Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Francisco José Mesquita Musa é campeão brasileiro de Sênior Top

Notícias

09/07/12: Francisco José Mesquita Musa é campeão brasileiro de Sênior Top

Com a conquista, Francisco José Mesquita Musa segue como líder do novo ranking Sênior da CBH, o cavaleiro mineiro, montando Brasileiro de Hipismo Xindrocto Método, sagrou-se Campeão Brasileiro de Sênior Top 2012 na tarde deste domingo (08/07) em Curitiba.

A competição, que começou no dia 5 e terminou hoje, reuniu na Sociedade Hípica Paranaense 70 conjuntos que disputaram os títulos na categoria Sênior (1.40m) e Sênior Top (1.50m). O carioca Pedro Henrique Monteiro, no dorso de Babalou, foi o campeão da categoria Sênior.

Na disputa por equipes, o estado de São Paulo levou a melhor e garantiu o campeonato nas duas categorias. O GP do Campeonato Brasileiro foi a terceira vitória seguida deFrancisco José Mesquita Musa, que garantiu o título de campeão com apenas 8 pontos perdidos. Musa e Xindrocto venceram também o GP da Copa São Paulo e o da Final do Oi Brasil Horse Show Tour 2012, no último fim de semana.

O cavaleiro paulista Artemus de Almeida foi o vice-campeão com Sharapova e nove pontos perdidos. Fábio Leivas da Costa / Catija do Mar ficou com o terceiro lugar também com nove pontos perdidos.

O Brasileiro Sênior Top é a quinta etapa do novo ranking Sênior da Confederação Brasileira de Hipismo. O ranking é composto por um circuito de oito concursos cujos GP’s tem um incentivo em espécie de R$ 25mil dados pela CBH, além da premiação de cada evento. Ao final serão distribuídos R$ 250 mil aos seis primeiros colocados do ranking.

O cavaleiro mineiro Francisco Musa lidera a disputa com 67 pontos, seguido por César Almeida, 56 pontos e Artemus de Almeida, também com 56. Na categoria Sênior, o campeão Pedro Henrique Monteiro garantiu a vitória com 7,63 pontos perdidos. O cavaleiro Rodrigo Yue Der Tsau, com BB Seg Vida Mulher Teka GMS, foi o vice-campeão com 14,48 pontos perdidos e Fernando José Costa / WFH Zilverstone somou 14,57 pontos e ficou com a medalha de prata.

A disputa por equipes teve a sua definição na última sexta-feira (06/07). Na categoria Sênior Top, o time paulista formando por Yuri Mansur Guerios / QH Best Choice Vip Camera Hipismo, César Almeida / Vanity do Império Egípcio, Francisco Musa / BH Xindoctro Método e Artemus de Almeida / Sharapova garantiu o título de campeão com apenas oito pontos perdidos. Com 33 pontos perdidos, a equipe do Rio de Janeiro, formada por Paulo Stewart / Va et Viens, Pedro Monteiro / Emington, Rodrigo Marinho / Prince van de Wolfsakker, ficou com vice-campeonato.

Já na categoria Sênior, a equipe campeã saiu após a disputa de três provas. Com 23,70 pontos perdidos, a medalha de ouro foi novamente para São Paulo, com time formado por Fernando José de Assis Costa / WFH Silverstone, Felipe Juares de Lima / Equiloja Spur Corline JMen, Rodrigo Yue der Tsau / BB Seguro Vida Mulher Teka GMS e Adir Dias de Abreu / Wingina. A prata ficou com a equipe de Santa Catarina, seguida pelo time do Rio Grande do Sul.