Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Pedro Lima vence prova de amadores do Internacional na Hípica do Rio neste sábado

Notícias

12/11/11: Artemus de Almeida ganha o GP Embratel da Copa do Mundo no Concurso Inernacional do Rio

Em excelente fase, o cavaleiro paulista Artemus de Almeida e sua execpional Sharapova, venceram sem um único derrube o dificílimo Grande Prêmio da Copa do Mundo do CSIW2* do Rio de Janeiro, no começo da noite deste sábado, na pista Roberto Marinho. Ele foi o único a conseguir o que parecia impossível, intransponível: terminar as duas pistas da prova sem nenhuma falta.

Pelo menos não nos obstáculos. Artemus venceu o GP com apenas um ponto perdido. Logo depois dele, numa excelente apresentação, extreando a nova montaria, Luiz Francisco de Azevedo e o tamém especial Special, com apenas uma falta (4 pontos) no primeiro percurso, eles foram limpos e os mais rápidos no segundo. O terceiro posto ficou com o medalhista de prata e bronze no Pan de Guadalajara, Bernardo Resende Alves, que cometeu apenas uma falta na segunda volta, com Pampa des Dames.

Em quarto chegou Pedro Junqueira Muylaert com Ducati, também uma falta no seundo percurso. E com este resultado, ele assume a liderança da seltiva da liga Sul Americana que classifica dois conjuntos para a final da Copa do Mundo, que acontece no picadeiro indoor de 's-Hertogenbosch, na Holanda, em Abril de 2012.

Este ano, de acordo com as novas regras da FEI, a pista não precisaria mais ter suas dimensões reduzidas, portanto, a course designer Lucia Faria Alegria Simões utilizou toda a extenção do picadeiro principal da Hípica para montar o exigente percurso que só conseguiu dois zero pontos na primeira passagem, de Bernardo e do representante de Portugal, João Mota, montando St Lois.

Quatro conjuntos sem faltas, porém com um ponto por execesso, um com quatro pontos e dois com cinco voltaram para a segunda volta com apenas oito obstáculos. Desta vez, o tempo também era fator decisivo.
Com o resultado do GP desta sábado, Pedro Muylaert assumiu a liderança com 46 pontos.

Fonte: CPC Comunicação - Christiane Paiva Chaves