Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Francisco José Mesquita Musa é o grande campeão da sétima edição do Oi Serra & Mar de Hipismo

Notícias

03/07/11: Francisco José Mesquita Musa é o grande campeão da sétima edição do Oi Serra e Mar de Hipismo

O cavaleiro mineiro Francisco José Mesquita Musa foi o grande nome da edição 2011 do Oi Serra e Mar de Hipismo, que terminou hoje (03/07), no Hotel Portobello, em Mangaratiba, no Rio. Aos 32 anos, Musa manteve a regularidade de bons resultados durante o torneio e chegou à última etapa como favorito ao título. Como seis cavaleiros tinham chances matemáticas de conquistar o título, a estratégia do cavaleiro de 32 anos foi de fazer boas provas para administrar a vantagem. Na prova de hoje, Musa no dorso de Xindoctro cometeu seis pontos ( um ponto de excesso na primeira passagem com tempo concedido de 73s e uma falta e um ponto de excesso na segunda com tempo concedido de 56s ) e com a terceira posição no GP OI garantiu o seu título inédito no Oi Serra e Mar de Hipismo.

"Este é o principal circuito hípico do país e estou muito feliz com esta vitória. Foi a segunda vez que eu participei do circuito e a primeira vez que fiz a temporada completa. Estou muito contente", revelou o cavaleiro que embarcará para a Europa este mês para treinamento com Doda Miranda e Rodrigo Pessoa. Francisco Musa é um dos sete cavaleiros pré-selecionados da equipe brasileira de saltos para disputar os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro no México.

O vencedor do GP Oi, prova que encerrou a sétima edição do Oi Serra e Mar, foi o também mineiro Sérgio Henriques Neves Marins. Montando Show Show, ,Marins cometeu três pontos de excesso de tempo ( uma na primeira volta e dois na segunda). A segunda colocação foi de Rodrigo Sarmento e Adelayde de Laubry com uma falta nas duas passagens.

"Hoje é um dia muito especial para mim. Quando eu olhei a ordem de entrada e vi que eu era número 17, fiquei muito feliz pois a minha filha nasceu agora dia de 17 e ainda nem tive tempo direito para ficar com ela. Dedico esta vitória para a minha família que me apóia o tempo todo e entende esta loucura da vida que levamos", contou Marins bastante emocionado.

O resultado garantiu a Sérgio Marins uma vaga no Oi Athina Onassis Horse Show. Os cinco cavaleiros mais bem colocados no circuito Oi Serra e Mar se classificaram para o maior evento hípico da América Latina: Francisco José Mesquita Musa, Lourenço Vieira, José Roberto Reynoso Fernandes Filho, Sérgio Marins e André Américo de Miranda.

Na série Amador, prova Oi Futuro, Pedro Barbosa Lima foi o grande campeão montando Upilson Van De Heffinck com um percurso sem faltas, no tempo de 54s46. Com o resultado, o cavaleiro carioca somou 89,5 pontos e assegurou o título do campeonato. Luis Carlos Nolasco ficou com a vice-liderança ao conseguir o mesmo resultado na prova Oi Futuro. Montando Teaser, Nolasco terminou a prova sem faltas em 56s68.

"Estou muito feliz. A prova foi muito difícil porque o lugar não é comum, é bem próximo ao hotel. Ontem eu nãofiz uma prova boa, então o único resultado que interessava hoje era o primeiro lugar" disse Pedro Barbosa Lima

Os classificados para Oi Athina Onassis Horse Show na série Amador são: Pedro Barbosa Lima, Luiz Carlos Nolasco, Pedro Figueira de Mello, Flávia Mendonça, Beatriz Lara rezende, Felipe Pessoa, Patrícia Watt Vianna.

Na categoria Amador Top, o cavaleiro da Bahia Jenner Augusto Kruschewsky ficou com título depois de um duelo particular no circuito com Paulo Fernando Vignoli. O cavaleiro carioca, vinha liderando a competição até o último dia mas na prova KIA cometeu duas faltas com Sound of Silence e terminou na sexta colocação, ficando em segundo no campeonato. Jenner Augusto no dorso de Madame Chin Chin venceu a prova com uma falta no tempo de 61s44 e garantiu o título da categoria Amador TOP na sétima edição do Oi Serra e Mar de Hipismo com 116,5 pontos.

"Participar de uma competição desse nível é muito prazeroso. Ao mesmo tempo em que estou competindo eu estou ao lado da minha família e amigos. O campeonato foi muito bom, bastante disputado, e meu segundo lugar ontem, com a vitória do Paulo, deixou tudo embolado. Então eu sabia que para vencer o circuito só mesmo garantindo o primeiro lugar" comentou Jenner Augusto Kruschewsky.

Os oitos finalistas do Oi Serra e Mar de Hipismo da série Amador TOP estão classificados para o Oi Athina Onassis Horse Show: Jenner Augusto, Paulo Vignoli, Alexandre Gorberg, Christiane Paiva Chaves, Paulo Sérgio Nunes, Livia Descio, Anna Luiza Araujo Pinho. Rodrigo Cunha.

O Oi Serra e Mar de Hipismo é o maior circuito hípico do Brasil e tem organização da Atto Sports e da Aktuell Comunicação. O evento tem patrocínio da Oi, Kia Motors e apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Secretaria de Esportes e Lazer, do Instituto Superar e da America Airlines.