Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: O campeão olímpico Rodrigo Pessoa é agora oficialmente piloto de automobilismo

Notícias

18/06/11: O campeão olímpico Rodrigo Pessoa é agora oficialmente piloto de automobilismo

Campeão olímpico, campeão mundial e tricampeão da Copa do Mundo de Hipismo. Estas são algumas conquistas de Rodrigo Pessoa dentro da pista de Hipismo comandando um cavalo. Hoje (18/06), o cavaleiro trocou as rédeas velo volante e fez a sua estreia como piloto de automoblismo em uma corrida oficial guiando 420 cavalos. Foi na quarta etapa da Porsche Challenge, no autódromo, em Interlagos.

"Foi a realização de um sonho, poder participar de uma corrida oficial. Eu sempre gostei de guiar e de velocidade. Sem dúvida é uma sensação inesquecível", contou Pessoa.

Rodrigo Pessoa, no carro número 29, baixou em cerca de cinco segundos o seu tempo em relação à quinta-feira, primeiro dia de treinos. O cavaleiro foi o primeiro aluno da escola WF, dos pilotos Nonô Figuereiro e Max Wilson. Na corrida o cavaleiro-piloto chegou na 21a colocação, entre os 25 pilotos que formaram o grid de largada.

"Meu objetivo nesta corrida foi fazer uma prova prudente, acelerando com cautela para manter o carro na pista. Queria fazer pelo menos uma ultrapassem e não terminar em último, e consegui", completou Rodrigo.

"Foi uma honra para a gente ter o Rodrigo como primeiro aluno da escola WF. Ele superou as nossas expectativas e conseguiu uma evolução muito rápida nestes dias. Não é nenhum pouco fácil estar sentando ali, guiando em torno de 250Km/h e acho que a disciplina do Rodrigo como atleta, ajudou bastante na captação das informações", contou o piloto-professor Max Wilson.

O vencedor da corrida foi Fernando Barci, que largou na pole position. A próxima corrida de Rodrigo Pessoa será em Curitiba, em agosto. Hoje à noite, o cavaleiro já embarca para Bruxelas para voltar aos compromissos hípicos. Na próxima semana, Rodrigo Pessoa estará em Mônaco, para a quinta etapa do Global Champions Tour, de 23 a 25 de junho.