Site Hipismobr - Notícia: Equipe Brasileira de Saltos já está no México em busca do sexto ouro em Jogos Pan-Americanos

Notícias

24/10/11: Equipe Brasileira de Saltos já está no México em busca do sexto ouro em Jogos Pan-Americanos

Rodrigo Pessoa, Doda Miranda, Bernardo Alves e Karina Johannpeter são os representantes do Brasil; Concurso Completo de Equitação terminou neste domingo com o bronze e a 9a colocação no individual para Márcio Jorge.

Encerradas as participações do Adestramento e do Concurso Completo de Equitação, as atenções voltam-se agora para a equipe de saltos, que já está em Guadalajara. Mesmo já classificado para os Jogos Olímpicos, em Londres, o time brasileiro está com força máxima, no México: Rodrigo Pessoa, Doda Miranda, Bernardo Alves, Karina Johannpeter e Cesar Almeida (reserva) que vão em busca da 21a medalha do hipismo brasileiro em Jogos Pan-Americanos, a sexta de ouro da equipe de saltos.

Dos cinco cavaleiros que estão no México, todos já conquistaram medalhas para o Brasil nos Jogos. O campeão olímpico Rodrigo Pessoa e o mineiro Bernardo Alves somam três medalhas cada. Rodrigo Pessoa integrou as equipe campeãs nos Jogos de Mar del Plata, em 1995 e no Rio 2007, além da prata individual, no último Pan. Bernardo Alves esteve presente nos últimos três Jogos Pan-Americano, subindo ao pódio com o Brasil em todos eles ( ouro em Winnipeg, 1999; Bronze em Santo Domingo/2003 e Ouro no Rio/2007).

O medalhista olímpico Doda Miranda volta a participar da maior competição das Américas depois de oito anos. Foi campeão com o Brasil no Canadá e bronze na República Dominicana. A amazona gaúcha Karina Johannpeter foi como reserva nos Jogos do Rio, e está de volta á equipe titular no México. Karina esteve presente na conquista do bronze de 2003. Completando o time, o paulista César Almeida, que entrará na pista caso algum dos outros cavaleiros não tenha condições de participar, possui duas medalhas ( ouro no Rio e bronze em Santo Domingo).

Outra novidade na equipe é que o cavaleiro Rodrigo Pessoa, além de competir, exercerá a função de técnico do time.

"Eu sempre fiz um pouco esta função durante as competições, mas agora está oficializado. O time vêm treinando bem e acredito que temos tudo para fazer uma boa competição e brigar pela medalha", contou Pessoa.

O time brasileiro já está treinando no Guadalajara Country Club. Hoje os cavalos passam pela inspeção veterinária e amanhã (25/10) às 12h (horário local), os conjuntos entrarão na pista para a prova de adaptação. A partir de quarta (26/10), às 14h (horário local) começa a briga por medalhas.

O Concurso Completo de Equitação terminou a sua participação neste domingo ( 23/10) com a medalha de bronze e a vaga para Londres garantida. No individual, Márcio Jorge com Josephine MCJ foi o brasileiro mais bem colocado, terminando na nona colocação. Jesper Martendal/Land Jimmy terminou em 12o lugar e Marcelo Tosi com Eleda All Black na 18a posição.

O ouro ficou com a canadense Jessica Phoenix / Pavaroti, seguido pela Sue Burnett / Harbour Pilot e o bronze com Bruce Davidson / Absolute Liberty, ambos dos Estados Unidos.

Fonte: Mkt Mix Rio - Samantha Leiras