C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Sgt Luiza Almeida conquista ouro no adestramento individual nos Jogos Mundiais Militares

Notícias

21/07/11: Sgt Luiza Almeida conquista ouro no adestramento individual nos Jogos Mundiais Militares

Sgt Luiza Almeida obteve a melhor nota no adestramento por equipes e conquistou o ouro no individual. Crédito: Nina Lima/PhotocameraNesta quinta-feira pela manhã foi disputada a prova de adestramento individual no CNH - Centro Nacional de Hipismo General Eloy Menezes, na Vila Militar, em Deodoro.

A brasileira Sgt Luiza Almeida, única amazona competindo, conquistou a medalha de ouro. "Apesar de ser a única mulher nessa competição, não acho que seja um problema. No hipismo, quando se treina duro e se dedica aos treinos, não tem idade ou gênero" disse. A atleta estava muito emocionada ao conquistar o lugar mais alto do pódio "Estou honrada por competir no âmbito militar e conseguir bons resultados. Fico até arrepiada" declarou.

Ao todo 15 atletas de 7 países disputaram a prova. A medalha de prata ficou com o Cel Oscar Coddou e o bronze com o Cel Max Piraino, ambos do Chile. O cavaleiro uruguaio TC Olavo Estevez ficou com o quarto lugar e disse estar bastante satisfeito com os resultados de sua equipe “todos os nossos cavaleiros são militares e trouxemos nossos próprios cavalos. Está sendo muito especial essa participação nos Jogos Militares” comentou.

Amanhã, a partir das 8 horas, serão disputadas as provas de Cross Country e a primeira prova de salto.

Fonte: Marcia Magalhães