Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Equipe do Rio de Janeiro vence a competição por Equipes na categoria Amador

Notícias

28/11/10: Luiz Felipe de Azevedo Filho ganha o Campeonato Brasileiro de Sênior Top

Muita emoção. Este foi o sentimento que tomou conta da pista Roberto Marinho na final do Campeonato Brasileiro e na disputa do Troféu Jornalista Roberto Marinho na tarde deste domingo, no exigente e forte percurso armado por Lúcia Faria Alegria Simões, na Sociedade Hípica Brasileira.

O carioca radicado na Europa Luiz Felipe de Azevedo Filho montou o tordilho holandês de onze anos, Special e realizou dois percursos sem faltas no Grande Prêmio do 72o. Aniversário da Sociedade Hípica Brasileira. Em segundo ficou o paulista Lourenço Viera da Silva, com Singular Pia Lena JMen, (12 pts) em terceiro Luiz Francisco de Azevedo com aSuleika (12 pts). Em quarto mais um carioca, Fábio Leivas da Costa com Lancelot Domar, (que foi segundo na prova com 9 p) e com este resultado, sagrou-se ainda campeão do Ranking Nacional.

Do lado de fora da pista, o mais entusiasmado era Luiz Felipe de Azevedo, o patriarca da família de ginetes, todos craques e neste caso, pai do primeiro e do terceiro colocados no Campeonato Brasileiro. Ele vibrou, gritou, chorou mas, sobretudo, ficou muito feliz com o resultado dos filhos: “Eles foram criados nesta pista”, lembrava, com lágrimas nos olhos “É muito bom ganhar aqui”.

Para o grande campeão, Felipe Filho, como é conhecido, que cometeu apenas duas faltas (uma em cada passagem do Grande Prêmio de sexta-feira) em todo o campeonato, os objetivos deste ano foram cumpridos: “As metas eram o Campeonato Mundial (em que ele foi da equipe que ficou em quarto lugar em Kentucky) e este brasileiro, afinal, para mim, que moro há 11 anos na Europa e só disputei um único campeonato brasileiro, esse título representa muito.

Felipinho explicou que este cavalo é realmente especial. Eles estão juntos há pouco mais de um ano: “Comprei ele do cavaleiro e treinador francês Thierry Rozier e desde que eu o vi pela primeira vez, com 6 anos de idade, sabia que tinha que ser meu. Mas achava que não teria verba para comprá-lo. Até que em setembro do ano passado, no concurso de Valkenswaard, na Holanda, o proprietário veio falar comigo e eu fiz uma oferta. Disse que se ele aceitasse, comprava sem experimentar. Ofereci para vários clientes brasileiros e ninguém quis embarcar no escuro. Eu fui. Desde então, ele só me deu alegrias. Classificou em quase todas as provas que saltou. Tem muito mais zero faltas do que qualquer outro resultado”.

E a felicidade de Azevedo Filho é tripla: por ele, pelo irmão, que foi medalha de bronze no Campeonato Brasileiro com uma égua que ele também vendeu e por Fábio Leivas, campeão do Ranking, cujo cavalo, Lancelot Domar, também tinha sido dele.

O segundo melhor conjunto brasileiro Sênior Top de 2010, Lourenço Viera da Silva, que apresentou a jovem égua da criação nacional Singular Pia Lena Jmen , estava muito feliz com o resultado: “É meu primeiro ano de Sênior Top”, explicou o paulista. “Faltou um pouco de experiência nesta final de hoje (ele chegou ao GP final em primeiro lugar). Mas estou muito contente”.

Fábio Leivas estava radiante pelo Rio de Janeiro. “É um ótimo resultado para o Estado. “Até agora, este ano já fomos campeões brasileiros de Amador B, Amador A, Amador, Sênior Top e eu fui campeão do Ranking. É uma ótima campanha. Meus objetivos foram cumpridos. Estou satisfeito”, disse o experiente cavaleiro da equipe Domar.

Resultado do Campeonato Brasileiro de Sênior Top 2010:

1o. lugar - Luiz Felipe de Azevedo Filho/Special- Feerj – 8 pts (61.02)
2o. lugar - Lourenço Vieira da Silva/Singular Pia Lena Jmen – FPH – 17,94 pts (59.15)
3o. lugar - Luiz Franscico de Azevedo/Suleika- Feerj – 19,52 pts (58.14)
4o. lugar - Fabio Leivas da Costa/Lancelot Domar – Feerj – 25,34 pts (61.71)
5o. lugar - Fabio Sorti/Cui – Fph – 29,05 pts (59.03)
6o. lugar - Renato S. Ribeiro/Scorpion Metodo – FPH – 36,55 pts (60.46)

Resultado do Campeonato Brasileiro de Amador

1o. lugar - Pedro Barbosa Lima/Upsilon Van de Heffinck - Feerj - 0 pts
2o. lugar - Juliana Nehme/Ravena Jmen - FHEGO - 4 pts (des: 0-32s34)
3o. lugar - Karina Ivone Comastri Smith/Best Choice Salamandra Oiti TW FPH - 4 pts (des: 0-35s47)
4o. lugar - Antonio Augusto Tigre/Tig Kalina T - FGEE - 4 pts (des: 8-33s53)
5o. lugar - Rafaela Albuquerque Zanata/Purbela Jmen - FGEE - 4 pts (des: 8 - 44s86