Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Rodrigo Ullmann Lima vence no torneio de abertura da tempora de 2010, na Sociedade Hípica Brasileira

Notícias

13/03/10: Rodrigo Ullmann Lima vence no torneio de abertura da temporada de 2010, na Sociedade Hípica Brasileira

O experiente Rodrigo Lima foi o grande vencedor no primeiro dia de competições no Torneio de Abertura da Federação Equestre do Rio de Janeiro, temporada 2010, que está sendo disputado na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa. No dorso de Wonderful Cirrano ele foi o mais rápido no desempate da prova O Globo, com o tempo de 35s93, em pista limpa. A segunda colocação foi de Pedro Henrique Monteiro montando JC Remington, com o tempo de 39s95, sem faltas. O conjunto Lucas Mesquita/SPS Centina completou o pódio com o tempo de 45s86 e uma falta.

Na primeira passagem com obstáculos a 1,40m e tempo concedido de 84 segundos, os 18 conjuntos inscritos precisavam saltar os 11 obstáculos, do percurso traçado pelo course designer Érica Sportiello, mas apenas cinco deles não cometeram infrações e classificaram-se à segunda passagem. Vale destacar que o grande vencedor fez pista limpa com três montarias mas entrou para o desempate com apenas uma.

No desempate, desta vez com o tempo concedido de 52 segundos, os cinco conjuntos tinham que saltar sete obstáculos. Rodrigo foi tecnicamente perfeito e garantiu o primeiro posto na prova.

"A pista estava muito bem armada pela Erica Sportiello e mesmo sendo início de temporada deu para perceber que os cavalos ainda não estão 100% .Consegui colocar as minhas três montarias no desempate poupei duas e tive a sorte de vencer a prova com o único cavalo que levei para o desempate. Das três montarias que tenho este ano, a que eu estou preparando para as provas de 1,50 e disputar uma vaga na equipe para o Pan de 2011 é o Vdl Valder Assolute Rg, é um cavalo novo que tem um grande futuro. O Napoli Assolute Rg é mais velho e um bom cavalo para as provas de 1,40", disse Lima.

Na categoria Amador Top (1,30m), o vencedor foi André Ryffer montando Valley, já na Cavalos Novos 7 anos (1,30m) o primeiro lugar foi para Lucas Mesquita e SPS Armagnac. Na Jovens Cavaleiros (1,30m), o conjunto de Eduardo Grossman/Keliza foram os campeões.

Neste domingo, ainda será realizada a prova de Redeas -Hipismo Western. Modalidade hoje reconhecida pela FEI – Federação Equestre Internacional e que já estará como demonstração nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

Na competição de Rédeas, o cavaleiro cumpre um dos nove percursos existentes, preestabelecidos, em que estão inclusas as seguintes manobras: esbarros, spins (giros de 360º sobre os posteriores), rollbacks (esbarro com mudança de direção em 180º graus, saindo a galope), mudança de mão, galopes em linha reta e em círculos, recuos. O animal deve ser voluntariamente guiado com pouca ou nenhuma resistência. O conjunto é julgado nos seus movimentos, qualidade nas figuras do percurso e atitude. A nota média é de 70, podendo variar para mais ou para menos.