Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Vitor Alves Teixeira vence a prova de abertura do VI Oi Serra & Mar, na Sociedade Hípica Brasileira

Notícias

26/03/10: Vitor Alves Teixeira vence a prova de abertura do VI Oi Serra & Mar, na Sociedade Hípica Brasileira

O cavaleiro olímpico Vitor Alves Teixeira foi o grande vencedor da prova Oi Liberdade Total, que marcou a abertura do VI Campeonato Oi Serra e Mar de Hipismo que está sendo disputado de hoje até domingo na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa. No dorso de Yuri Climber, Vitor foi o mais rápido na prova ao cronômetro com o tempo de 62s21. O segundo posto ficou para Rodrigo Marinho montando Varia, com o tempo de 63s55. O conjunto Luis Francisco de Azevedo/Uno e Basta completou o pódio com o tempo de 64s51.

“A pista foi muito bem armada, com várias alternativas e bons galopes. Conforme a prova foi se desenrolando, foi aumentando a pressão para os cavaleiros. Foi ai que precisei usar da experiência que adquiri em todos esses anos de competição para tentar vencer a prova. Procurei fugir dos traçados que a maioria estava optando e tentei caminhos mais curtos. Isso fez com que eu conseguisse, além de diminuir o tempo, encontrar um piso mais compacto. No final, a estratégia deu certo”, festejou Vitor.

Ao todo 67 conjuntos participaram da prova de velocidade, onde a cada falta cometida eram acrescidos quatro segundos ao tempo final do participante. Sendo assim, era necessário saltar os 11 obstáculos do percurso traçado por Guilherme Nogueira Jorge no menor tempo possível, sem cometer infrações.

O cavaleiro Luis Francisco Azevedo, que foi o 44º a entrar na pista, liderava a prova até Rodrigo Marinho, campeão da edição 2009 do Oi Serra e Mar, baixar seu tempo em um segundo (63s55). Mas a liderança do cavaleiro carioca durou pouco. Dois conjuntos depois, Vitor Alves Teixeira fez uma pista tecnicamente perfeita e baixou ainda mais o tempo do concorrente (62s21), não sendo mais batido por nenhum dos outros seis concorrentes que entrariam na pista José Verda.

“Estou com cavalos novos, sem tanta experiência, mas estou tentando ser competitivo e ao mesmo me adaptar a eles. Quem sabe eu consigo chegar bem no domingo?”, disse o atual campeão do torneio, Rodrigo Marinho, vice-campeão da prova.

No VI Oi Serra e Mar, além da premiação em espécie, dada a cada etapa, será entregue ao grande campeão (somados os resultados das três etapas) uma Mitsubishi TR4 0Km. A premiação total do evento é de R$ 360 mil. O evento conta com o apoio da Oi, Mitsubishi Motors, Banco Itaú, lojas AD e Prefeitura do Rio de Janeiro.

Neste sábado, às 15h30m, será disputado o Grande Prêmio Oi Liberdade Total, com obstáculos a 1,45m. No domingo, o GP Mitsubishi, com obstáculos a 1,50m, válido pelo ranking da CBH.