C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Fábio Leivas brilha e vence o Mini GP do Oi Serra e Mar de Hipismo

Notícias

23/05/10: Fábio Leivas brilha e vence o Mini GP do Oi Serra e Mar de Hipismo

O tricampeão carioca de saltos Fábio Leivas foi a grande estrela da noite de sábado na Sociedade Hípica Paulista, onde está sendo disputada a segunda etapa do VI Campeonato Oi Serra e Mar de Hipismo. No dorso de Une Prince ele brilhou e foi o mais rápido no desempate do Mini Grande Prêmio Mitsubishi, com obstáculos a 1,35, com o tempo de 35s79 em pista limpa. O segundo posto ficou para Rodrigo Marinho e Varia, com 36s16, sem faltas. O conjunto Pedro Muylaert/Camaleon Jmen completou o pódio com 39s33, também sem faltas.

“Estou muito contente com esta vitória porque esta é a minha primeira prova importante com essa égua no Serra e Mar e ela se saiu muito bem, surpreendendo até as expectativas. Trata-se de um animal bem novo, só tem oito anos, e acredito que ainda vai desenvolver ainda mais, com o passar do tempo”, disse Leivas, que foi o campeão do torneio nas edições de 2005 e 2007.

Ao todo 66 conjuntos entraram na pista para saltar os 13 obstáculos do percurso traçado por Hélio Pessoa, com o tempo concedido de 75 segundos. Devido ao alto grau de dificuldade, apenas 14 garantiram a classificação para a segunda passagem do Mini GP.

Desta vez, com o tempo concedido de 45 segundos, os concorrentes precisavam saltar seis obstáculos. O carioca Rodrigo Marinho, que foi o quinto a competir, era o mais rápido e vencia até Fábio, o número oito na ordem de entrada, entrar no picadeiro fechado da hípica e baixar o tempo do concorrente em apenas 37 centésimos. Os outros seis conjuntos que vieram a seguir não conseguiram bater o tempo de Leivas.

“Conseguimos fazer um desempate muito rápido. Pelo grau de dificuldade da prova sabia que seria difícil de alguém tirar este tempo sem cometer erros. Felizmente deu tudo certo", encerrou.

Na prova Carro Cavalo Mitsubishi a dupla vencedora foi Gustavo El-Jaick e Sergio Marins.

No Oi Serra e Mar de Hipismo, além da premiação em espécie, dada a cada etapa, será entregue ao grande campeão (somados os resultados das três etapas) uma Mitsubishi TR4 0Km. A premiação total da competição é de R$ 360 mil. O evento conta com o apoio da Oi, Mitsubishi Motors, Banco Itaú, lojas AD e Prefeitura do Rio de Janeiro.

A pontuação do concurso mais charmoso do Brasil será por concorrente. Após cada prova, cada competidor somará pontos correspondentes a sua melhor colocação. Haverá um descarte da sua menor nota. A etapa 1 e 2 são classificatórias e o limite de vagas é de 80 conjuntos por prova. Na etapa final, o Domar Open, estarão habilitados os 25 melhores colocados na categoria aberta, 20 da amador e 10 da Amador A. Vale destacar que todos os competidores terão seus pontos zerados para a Etapa Final e só poderão usar uma montaria neste último desafio.

Fonte: BR Sports - Bernardo Monteiro e Roberta Pinto