Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Atleta da Hípica de Porto Alegre, Marcelo Chirico, conquista Medalha de Ouro nas Olimpíadas da Juventude representando o Uruguai

Notícias

24/08/10: Atleta da Hípica de Porto Alegre, Marcelo Chirico, conquista Medalha de Ouro nas Olimpíadas da Juventude representando o Uruguai

O uruguaio Marcelo Chirico, que também tem cidadania brasileira e reside em Porto Alegre, conquistou Medalha de Ouro de hipismo na primeira edição dos Jogos Olímpicos de Verão da Juventude, que vem ocorrendo de 14 a 26 de agosto em Cingapura, Ásia. A Medalha de Prata ficou com o colombiano Mario Gamboa, enquanto a amazonas Dalma Rushdi H Malhas, da Arábia Saudita, ganhou a Medalha de Bronze.

Acompanhado do treinador, o porto-alegrense Lucas Martins Brambilla, o conjunto composto pelo jovem de 18 anos e o cavalo Links Hot Grossio, venceu todas as provas individuais de 1,20m, disputadas com outros 30 cavaleiros, na última segunda-feira, dia 23.

De acordo com o cavaleiro Dante Lorenzo Sigoli, cunhado de Marcelo, esta medalha é fruto de uma longa história de esforços, já que o jovem salta desde os oito anos. Além disso, sua transferência à Capital gaúcha há um ano, foi exclusivamente para se dedicar aos treinos na Sociedade Hípica de Porto Alegre (SHPA).

Ainda segundo Dante, o fato do Comitê Olímpico não ter permitido que os competidores usassem seus cavalos pessoais (e sim animais selecionados e sorteados) pode ter favorecido Marcelo. Isso porque, o uruguaio costuma utilizar 10 cavalos diferentes durante os treinos, que variam de oito a nove horas por dia. “Ele tem facilidade em se adaptar a cavalos desconhecidos”, ressalta.

Embora tenha representado o Uruguai nas Olimpíadas, Marcelo também compete no Brasil. Só este ano ele já foi Campeão Gaúcho de Juniores e Campeão Brasileiro pela mesma categoria, competindo ao lado de Guilherme Dutra (SP), Campeão do Ranking Nacional de Juniores, que representou o Brasil em Cingapura.

Fonte: Luana Feldens (fróes, berlato associadas)