C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Doda Miranda é campeão em Cannes

Notícias

13/06/10: Doda Miranda é campeão em Cannes

O cavaleiro brasileiro Álvaro de Miranda (DODA) levou o Brasil ao topo do pódio na prova deste sábado (12/06), com obstáculos a 1,45-1,50M do CSI5* de Cannes, na França. Montando AD Norson, Doda Miranda foi imbatível com o tempo de 53s71 e um percurso perfeito, garantindo a vitória na França. O resultado confirma a grande fase do conjunto Doda/AD Norson, que ontem, havia ficado na 2a colocação na prova de 1,45M.

Dos 37 conjuntos que disputaram a prova de uma passagem contra o relógio de hoje, 12 fizeram percurso limpo, mas ninguém conseguiu ultrapassar o tempo do brasileiro, que foi o quarto a entrar na pista. Quem chegou mais perto, foi o irlandês Denis Lynch montando Lacroix 9 com 53s80 que ficou na segunda colocação. O holandês Harrie Smolders e Exquis Powerfee chegaram em terceiro com 53s96 e zero faltas.

No GP do Global Champions Tour, válido pela quarta etapa do circuito, a vitória foi da australiana Edwina Alexander montando Cevo Itot du Chateau, que foi o único conjunto a fazer três percursos sem faltas (44s34). O francês Kevin Staut e Le Prestige St Lois foram os vice-campeões com dois zeros e uma falta no desempate (36s29), seguido pelo conjunto irlandês Jessica Kurten/Castle Forbes Libertina também com quatro pontos no desempate, em 36s78. A prova distribuiu EU 300.000,00 em prêmios.

A próxima etapa do principal circuito hípico do planeta será em Monaco de 24 a 26 de junho. O Brasil irá sediar a final do Global Champions Tour 2010 no Rio de Janeiro entre os dias 26 e 28 de agosto, durante o CSI5* Athina Onassis Internacional Horse Show, na Sociedade Hípica Brasileira.