Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: César Almeida conquista o Bi-Campeonato no 6o. Grand Prix Alphaville de Hipismo

Notícias

31/05/10: César Almeida conquista o Bi-Campeonato no 6o. Grand Prix Alphaville de Hipismo

Em apenas seis edições realizadas consecutivamente, o Grand Prix Alphaville de Hipismo já tem seu primeiro Bi-Campeão. Trata-se do grande cavaleiro César Almeida, o Césinha - como é reconhecido internacionalmente no meio hípico - que fez conjunto com Kauana Equipe de propriedade do empresário Paulo Salles. Depois de ficar em 17º lugar na prova seletivo que qualificou 30 cavaleiros para disputar a principal prova do 6º GP Alphaville de Hipismo, ele deu a volta por cima, levou a primeira colocação na prova final realizada no domingo, série 1,40 M, saiu vitorioso do GP e ainda garantiu o Peugeot 207 0 KM, como o melhor cavaleiro na classificação geral do torneio - resultados da seletiva realizada na sexta-feira, 28, e da grande final, ocorrida no domingo, 30, além do cinco pontos ofertados pelos organizadores a todos os ex-campeões do GP Alphaville. Césinha então sagrou-se Bi-Campeão, pois levou o título e o carro zero KM, na 5ª edição do GP, realizada em 2009, e sagrou-se o grande campeão no torneio desse ano.

O cavaleiro, querido entre os demais participantes e pela platéia em geral, ainda garantiu o segundo lugar na prova de 1,35, Mini GP, realizada no sábado, 29, embolsando mais R$ 4 mil, oferecidos ao 2º colocado da prova (ver matéria abaixo). A seqüência de vitórias fez com que a torcida passa-se a chamá-lo de papa-tudo. “Isso é fruto de um trabalho que vem sendo desenvolvido há algum tempo. Kauana Equipe é um cavalo novo e o GP Alphaville foi sua primeira competição”, informou o cavaleiro medalha de Ouro nos Jogos Pan-Americanos do Rio/2007.

César Almeida - Kauana Equipe

De acordo com o cavaleiro, ganhar o GP Alphaville é uma emoção especial: “Está hípica é um exemplo a ser seguido. Sempre fui muito bem tratado aqui e os eventos que eles - os organizadores - realizam, sempre é um sucesso excepcional”, avalia. Ele avaliou que o evento teve competidores excelentes. “Por ser um CSN tivemos grandes nomes competindo, o que aumentou a dificuldade em relação aos demais anos”, informou.

O cavaleiro Marco Antônio Ribeiro, montando Cable Z, sagou-se vice-campeão do torneio, seguido pelo cavaleiro Ivanildo do Nascimento Júnior, com LF Land Louloubeth, um legítimo BH da linhagem do campeão Landritter. Em quarto lugar ficou José Henrique Fontes Bueno, montando Chaman Z; em quinto ficou Thiago Muniz, com o BH, Vicunha Método, empatado com Bruno de Lucca, que apresentou Quick Corrado Z.

Mini-GP: Para garantir uma maior competição na prova de 1,35 M, realizada no sábado, 29, denominada Mini-GP, os organizadores e a comissão de árbitros concordaram em liberar as inscrições de cavaleiros e amazonas que disputaram a seletiva para o GP de domingo, série 1,40 M. Na pista 25 concorrentes buscavam o prêmio máximo oferecido pelos organizadores do 6º GP Alphaville de Hipismo: R$ 5 mil em dinheiro, para o primeiro colocado da prova, num total de R$ 16,6 mil, distribuídos até o sétimo lugar.

Com vontade, seis cavaleiros foram para o desempate zerados. Mas André Nagata, com seu Silverado MN, um BH da linhagem de Singular Joter II, garantiu o único duplo zero e levou a primeira colocação. “Fico muito feliz com a conquista desse Mini-GP. Estou montando um cavalo novo e foi uma grande surpresa ver seu desempenho nas pistas. O percurso estava muito bem desenhado. Difícil mesmo. Zerar duas vezes foi excepcional”, arrematou o cavaleiro que entre os seis primeiros colocados, foi o que percorreu a segunda pista no segundo maior tempo: 39”55.

Cesinha, com Kauana Equipe, completou o desempate com um tempo de 35”20, mas cometeu um erro que lhe tirou quatro pontos. Mas mesmo assim, garantiu o segundo lugar. O ex-campeão do 1º GP Alphaville de Hipismo, em 2005, Francisco José Mesquita Musa, com Premiere Carthões Z, ficou com a terceira colocação, registrando o tempo de 37”28 e quatro pontos perdidos. Já o cavaleiro Adir Dias de Abreu Júnior, montando Cachetana Jmen Lukarmona, um BH de criação e propriedade do Haras Agromen, ficou com a quarta colocação, num tempo de 37”86, e quatro pontos perdidos. Victor Consortti Evangelista, com o BH, Hammer Tok, ficou na quinta posição, após percorrer o segundo percurso em 39”55, e perder quatro pontos. O cavaleiros Carlos Bier Gerdau Johanpetter, com Vital VD Gitsberg, ficou em sexto lugar; e Rodrigo Yeu Der Tsau, com BB Seg Vida Mulher Teka GMS, foi o sétimo colocado.

O 6º GP Alphaville de Hipismo contou ainda com excelente infraestrutura com mini Shopping, atividades com monitores para crianças - como a cidade Portinho, onde os pequenos se divertiram e aprenderam algumas regras básicas de comportamento no trânsito - praça de alimentação e estacionamento com manobrista. Com entrada franca, o evento contou com a parceria da Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) e da Federação Paulista de Hipismo (FPH). Entre os patrocinadores estiveram a Ace Seguros, Goodyear Produtos de Engenharia, Banco Itaú, Brasil Assistência e Porto Seguro. Entre os co-patrocinadores a Tivit, Guabi Nutrição Animal, Peugeot/Paris e a Teleperformance. E entre os apoiadores a Prefeitura Municipal de Santana de Parnaíba, Mitsubishi/Itamotors, QBE, Pão de Açúcar - Alameda Madeira e Alphaville Residencial e CCR ViaOeste.

Fonte: Cláudio Ferreira - F2 Press Comunicação Integrada