Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: José Roberto Reynoso Fernandez Filho, vence no primeiro dia de competições da I Etapa da IV  Copa Sítio Chuin

Notícias

03/10/09: José Roberto Reynoso Fernandez Filho, vence no primeiro dia de competições da I Etapa da IV  Copa Sítio Chuin

Com mais uma vitória do paulista José Roberto Reynoso Fernandez Filho, começou nesta última sexta-feira (02/10) a I Etapa da IV Copa Sítio Chuin. O primeiro dia de disputa começou com a prova de 1, 15 m e 25 conjuntos ficaram para o desempate, entre eles três baianos: André Giovanini, Camile Sarmento e Jenner Augusto Kruschewski. Camile e Jenner cometeram faltas e foram eliminados. André terminou em quarto lugar e o campeão foi André Pereira Oliveira, de Minas Gerais.

A segunda prova da sexta-feira, com obstáculos de 1,25 m teve muita emoção e a participação de 85 conjuntos. O vencedor foi o baiano Juarez Andrade, com José Roberto Reynoso Fernandes em segundo e Diana Mesquita, também da Bahia em terceiro. Juarez que foi campão da seletiva do ano passado festejou bastante e disse que sempre se sai bem em Belo Horizonte.

Livia Neves

Felipe Muzzi Lacerda

Na última prova com 1.40m o campeão foi José Roberto Reynoso Fernandes de São Paulo, ficando Fábio Leiva, do Rio em segundo e Edson Aguiar Coutinho o (SP) em terceiro. Hoje (sábado) tem mais um dia de competição, com a realização do GP e definição daqueles cavaleiros e amazonas que estarão na II Etapa em Salvador.

A baiana Lívia Neves que promove o evento destacou a importância de um concurso como este na Bahia, principalmente por causa do intercâmbio dos cavaleiros e amazonas baianos com os de outros estados. “Isso só contribui para o desenvolvimento do hipismo em nosso estado”. A etapa mineira da Copa JL Sitio Chuin conta representantes da Bahia, Minas Gerais, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. Segundo Lívia isso mostra o prestigio que a competição tem em todo o país. “Esse é o maior evento hípico do Norte-Nordeste e um dos melhores do Brasil. O do mundo quer participar e por esse motivo desde o ano passado começamos a fazer à seletiva”.

O cavaleiro Pedro Paulo Lacerda, que é o diretor técnico do concurso disse que o objetivo é levar para a Bahia a nata do hipismo brasileiro. “Estamos com mais de 200 conjuntos nesta seletiva e realmente só os melhores irão para a fase final.

Fonte: Comitê Organizador da Copa Sítio Chuin - Antonio Diniz