C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Rodrigo Ullmann Lima vence o Mini Grande Prêmio Gerdau, no CSN 71o. Aniversário da SHB, no Rio de Janeiro

Notícias

14/11/09: Rodrigo Ullmann Lima vence o Mini Grande Prêmio Gerdau, no CSN 71o. Aniversário da SHB, no Rio de Janeiro

O carioca Rodrigo Lima brilhou e foi o grande vencedor do Mini Grande Prêmio Gerdau disputado neste sábado na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa. A competição faz parte das comemorações dos 71 anos do clube. Montando Napoli Assolute RG ele foi o mais rápido no desempate da prova com obstáculos a 1,40m, como o excelente tempo de 36s74, em pista perfeita. O segundo posto ficou para o campeão pan-americano César Almeida no dorso de Kauana Urolux de Joter, com o tempo de 36s80, sem faltas. O conjunto Elizabeth Assaf/Reseda completou o pódio com o tempo de 37s20, também sem faltas. Ela também recebeu o prêmio de melhor amazona da prova.

O Grande Prêmio, onde o vencedor levará o Troféu Perpétuo Roberto Marinho, será disputado neste domingo a partir das 14h. A entrada é franca e aberta ao público.

Rodrigo Ullmann Lima - Napoli Assolute RG - Vencedor do Mini Grande Prêmio Gerdau - Desempate

“Estou super feliz com esta vitória. Ter sido o último a entrar na pista sem dúvida me ajudou porque pude observar o que os demais conjuntos fizeram. Sabia que não podia vacilar porque a prova estava muito rápida. Este meu cavalo tem como característica ser rápido mas, ao mesmo tempo, costuma dar muitos coices, o que podia me prejudicar no tempo final. Mas, felizmente, ele se comportou bem e deu tudo certo”, festejou o cavaleiro, campeão brasileiro em 2002.

Na primeira passagem os 65 conjuntos inscritos tinham 74 segundos de tempo concedido para saltar nove obstáculos do percurso traçado por Erica Sportiello. Apenas 14 não cometeram infrações e seguiram para a segunda etapa do Mini-GP.

No segundo percurso, desta vez com o tempo concedido de 48 segundos, apenas seis conseguiram saltar os sete obstáculos sem derrubar os obstáculos. O cavaleiro olímpico César Almeida vencia com o tempo de 36s80 até Rodrigo Lima, último concorrente, entrar na pista. Ele fez um traçado perfeito, batendo o tempo do adversário em seis centésimos, arrancando aplausos do público presente.

“Acho que venci nas curvas. Este meu cavalo saltou na Bélgica e por lá, a maioria dos picadeiros é fechado, com pouco espaço. Então eles estão acostumados a fazer boas curvas, o que acabou me garantindo centésimos fundamentais para esta vitória”, contou.

Na prova AD, com obstáculos a 1,20m, o vencedor foi Anderson Depps com Pillet do Anjo. A segunda colocação foi de Flávia Mendonça com Best Choice Salamdra. O conjunto Ricardo Luis Lima/Lua Exponencial ficou em terceiro lugar.

A competição distribuirá 100 mil reais em prêmios, tem patrocínio da Embratel, Governo do Estado do Rio de Janeiro, Gerdau e Lojas AD. O apoio é Maison du Cavalier, Botas Moreira, Gráfica Minister, Francesca Romana Diana, Coca-Cola, Bacardi, Vodka Finlândia, DHP e Hotéis Marina.

Resultado do Mini Grande Prêmio Gerdau - 1,40 m

1o. lugar - Rodrigo Lima/Napoli Assolute RG - 36s74 - sem faltas
2o. lugar - César Almeida/Kauana Urolux de Joter - 36s80 - sem faltas
3o. lugar - Elizabeth Assaf/Reseda - 37s20 - sem faltas
4o. lugar - André Miranda/Le Prince - 37s49 - sem faltas
5o. lugar - Lucas Costa Araujo/Sidney VDL Pádua Pré Moldados - 38s72 - sem faltas