Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Luiz Francisco de Azevedo vence a prova Coca-Cola, na Sociedade Hípica Brasileira

Notícias

12/11/09: Luiz Francisco de Azevedo vence a prova Coca-Cola, na Sociedade Hípica Brasileira

O carioca Luiz Francisco de Azevedo foi o grande vencedor da prova Coca Cola, que abriu o Concurso Nacional de Saltos do 71º Aniversário da Sociedade Hípica Brasileira, que está sendo disputado na sede da entidade, na Lagoa. Montando Icord Du Rouet ele foi o mais rápido na prova com o tempo de 26s95, em pista limpa. O segundo posto ficou com José Luiz Guimarães de Carvalho, no dorso de Arriminun TW, com o tempo de 27s26, sem faltas. O conjunto Francisco José Mesquista Musa/Premiere Alvorada terminou na terceira colocação com o tempo de 27s51, também sem faltas.

A prova desta quinta-feira classificou os 20 primeiros colocados para o Grande Prêmio deste domingo, quando será disputado o Troféu Roberto Marinho. Nesta sexta-feira, na prova marcada para às 9h, serão definidos os outros 20, que completarão a ordem de entrada do GP.

“Foi uma prova muito difícil onde o tempo da primeira fase estava muito justo. Mas meu cavalo tem como característica ter um galope rápido e isso acabou me facilitando. Procurei não abrir muito nas curvas e galopar com tranqüilidade para não cometer faltas”, contou o vencedor Luiz Francisco Azevedo, filho do medalhista olímpico Luiz Felipe de Azevedo.

A competição distribuirá 100 mil reais em prêmios, terá patrocínio da Embratel, Governo do Estado do Rio de Janeiro, Gerdau e Lojas AD. O apoio é Maison du Cavalier, Botas Moreira, Gráfica Minister, Francesca Romana Diana, Coca-Cola, Bacardi, Vodka Finlândia, DHP e Hotéis Marina.

O desenho do traçado da pista José Verda, onde acontecerão as provas principais, ficará a cargo da “course designer” Erica Sportiello. Na pista Roberto Marinho, onde saltarão demais categorias, o desenho é de Rita Bezerra de Mello.

A prova com obstáculos a 1,40m foi disputada em duas fases. Apenas os conjuntos que não cometessem infrações nos nove primeiros obstáculos e cumprissem o tempo concedido de 53 segundos tinham o direito de prosseguir na prova e buscar a vitória. Ao todo era preciso saltar 13 obstáculos. José Luiz Guimarães de Carvalho vencia a prova até o 51º conjunto, em um total de 54, entrar na pista. Chiquinho fez bonito e baixou o tempo do adversário em 31 centésimos.

“Sabia que precisava baixar o tempo do José Luiz, mas não podia fazer faltas. Este cavalo está comigo aqui no Brasil desde abril. Ele veio da Europa e estou fazendo boas provas com ele. Agora este cavalo só saltará o GP. Vou aproveitar que já me classifiquei para descansá-lo para a grande prova deste torneio. Se ele saltar como hoje e eu não atrapalhá-lo, acredito que possamos estar entre os primeiros, brincou o jovem cavaleiro, de 24 anos.

Na prova Barcardi, a segunda do dia, com obstáculos a 1,30m, o vencedor na categoria Amador Top foi Marcio Appel com Bic Boy, seguido por Richard Bilton e Cia Athlética Rebell. Marcio Appel, desta vez com Shuterfly Bom Sabor, completou o pódio. Na categoria Pré-Junior, Bruno Maurelli ficou as duas primeiras posições com JCR Roberta e Pur Bella JMEn, respectivamente. O terceiro posto ficou para Juliano Loureiro com Pananke JMen.

O Grande Prêmio será disputado no domingo, às 15h. Durante os quatro dias de competição serão realizadas provas nas categorias sênior, jovens cavaleiros top, jovens cavaleiros A, jovens cavaleiros, amador A, amador e mirim. A grande novidade este ano é que as competições das escolinhas acontecerão ao mesmo tempo na pista Roberto Marinho.

Segue abaixo a relação de todos os campeões e a programação do concurso.