Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Rodrigo Marinho é o campeão do V Campeonato Oi Serra r Mar de Hipismo no Manège Domar

Notícias

25/07/09: Rodrigo Marinho é o campeão do V Campeonato Oi Serra r Mar de Hipismo no Manège Domar

Contrariando as expectativas, o cavaleiro Rodrigo Marinho sagrou-se o grande campeão da quinta edição do Campeonato Oi Serra e Mar de Hipismo, que teve seu desfecho na tarde deste sábado no Haras Domar, em Itaipava, na região serrana, do rio de Janeiro. Marinho chegou à grande final na sexta colocação na classificação geral, mas desbancou os favoritos, venceu o Grande Prêmio Oi, o que garantiu a liderança do ranking com 81 pontos e ainda levou para casa uma Pajero TR4, 0km. O vice-campeão foi o mineiro Pedro Paulo Lacerda com 80 pontos.

“ Cheguei até aqui com muito treinamento. Este título foi conquistado de forma espetacular e devo muito ao meu cavalo que rendeu acima das minhas expectativas. Ele foi simplesmente perfeito. Agradeço também aos meus tratadores e todos que fazem parte da minha equipe. Este título também pertence a eles. Estou muito feliz por ter conquistado o primeiro lugar em um dos melhores torneios do Brasil e também não posso deixar de agradecer ao Marco Antônio Alencar, que proporcionou toda esta festa”, disse Marinho, ainda na pista.

Na primeira passagem, com tempo concedido de 79 segundos, 26 conjuntos entraram na pista para ultrapassar os 12 obstáculos do percurso traçado pela desenhadora Lúcia de Alegria Faria Simões. Destes, apenas não cometeram infrações e garantiram a classificação para a segunda volta.

Mas surpresas aconteceram nesta primeira passagem. Os dois líderes da competição, Pedro Paulo Lacerda e José Roberto Reynoso não conseguiram colocar suas montarias na segunda etapa da prova. O mineiro cometeu uma falta no duplo salto e o líder, o paulista José Roberto Reynoso, cometeu três faltas, dando adeus ao bicampeonato do torneio.

“Infelizmente a sorte não sorriu para mim na tarde de hoje. Ainda no meio do percurso percebi que não ia dar certo porque meu cavalo não estava como deveria. Não era o nosso dia. Uma pena”, lamentou Reynoso.

A esta altura, quem tinha maiores chances de conquistar o título era o atual campeão brasileiro na categoria jovens cavaleiros, o carioca Stephan Barcha, que fez o melhor tempo na primeira parte da prova.

Na segunda volta, desta vez com o tempo concedido de 55 segundos, os conjuntos tinham que saltar os sete obstáculos sem cometer faltas e com o menor tempo possível. O cavaleiro carioca foi o segundo a entrar na pista no dorso de Galoubet para a segunda passagem. Além de zerar ele fez o excelente tempo de 39s70, que não conseguiu ser batido pelos outros seis competidores que vieram a seguir. O segundo conjunto mais rápido na prova, foi o cavaleiro olímpico Luiz Felipe Azevedo, que não saltava há um ano e participou apenas como convidado, com o tempo de 40s47, no dorso de Casmir Z. O paulista Yuri Mansur montando QH Ideal ficou com o terceiro posto, marcando 40s55. O conjunto Stephan Barcha/Jacady des Champs, perdeu o título, ficando na quarta colocação na prova com o tempo de 40s68, também sem faltas. O jovem ginete de 19 anos foi o último a entrar na pista e só ele poderia tirar o título de Marinho. Como marcou um tempo maior que o adversário, Rodrigo pôde comemorar e levantar o troféu pela primeira vez.

Na categoria Amador, com obstáculos a 1,20m, a amazona Karina Smith sagrou-se a grande campeã, com 78 pontos. O ginete Luis Carlos Nolasco liderava o ranking, mas fez duas faltas na primeira volta, perdendo o título. Com isso, Karina com a terceira colocação no GP, abocanhou o título da edição 2009. O ginete Gustavo Padilha ficou com o vice-campeonato com 70 pontos.

Na categoria Amador A, com obstáculos a 1,10m, o vencedor da quinta edição foi Bernardo Diehl Carvalho, com 114 pontos, seguido por João Maurício Barreto com 84 pontos.