Extra------------------
Home
Adicionar a favoritos

C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Doda Miranda fica em segundo lugar no GP do CSI 5 * - W Olso Horse Showm na Noruega

Notícias

13/11/09: Doda Miranda, montando AD Picolien Zeldenrust, fica em 3o. lugar na final do Global Champions Tour

A bandeira brasileira foi estendida no pódio da grande final do maior e mais prestigiado circuito hípico do mundo, o Global Champions Tour, em Doha (Catar). O medalhista olímpico Doda Miranda conquistou o terceiro lugar no difícil Grande Prêmio com obstáculos a 1,60m. Saltando com AD Picolien Zeldenrust, o brasileiro foi o mais rápido no desempate da finalíssima com o tempo de 46s52, porém com uma penalidade. A taça de campeão da edição de 2009 do GCT ficou com o experiente cavaleiro francês Michel Robert montando Kellemoi de Pepita, na marca de 49s76, sem faltas. O campeão mundial, o belga Jos Lansink e Valentina Van T Heike foram os vice-campeões, 49s89, sem faltas.

A etapa final do Global Champions Tour distribuiu cerca de 1.4 milhões de euros. No total, contando com as oito etapas anteriores, a premiação do GCT foi de 5 milhões de euros, fazendo do concurso a Fórmula 1 do hipismo.

"Estou muito feliz com este resultado, foi uma pena a falta que nós cometemos no desempate, mas infelizmente faz parte. Tive que arriscar e acabei cometendo a falta. Essa final era como se fosse uma Olimpíada, com a participação dos 18 melhores conjuntos. Como zerava tudo, o conjunto que tivesse no seu melhor dia ganharia a taça. Estou super satisfeito por ter conseguido subir no pódio", comemorou Doda Miranda.

A finalíssima na arena do Centro Equestre do Catar aconteceu no mesmo horário em que
a Seleção Brasileira de futebol entrou em campo, no amistoso contra a Inglaterra, também na capital do Catar.

"O estádio fica aqui do lado, adoraríamos vê-los jogando e tê-los aqui na arena torcendo por nós nessa final. Mas infelizmente os horários não foram compatíveis", lamentou Doda Miranda.

A grande decisão do GCT foi disputada pelos 18 melhores conjuntos do Ranking do torneio. Brasil e Alemanha foram os únicos países que conseguiram classificar três cavaleiros nessa finalíssima. Apenas quatro competidores fizeram uma pista sem penalidades e garantiram a vaga no desempate: Doda Miranda/AD Picolien Zeldenrust, do Brasil, Ulrich Kirchhoff/Carino, da Alemanha, Michel Robert/ Kellemoi de Pepita, da França, e Jos Lansink/Valentina Van T Heike, da Bélgica. No dorso de Champ, Rodrigo Pessoa fez 86s59 e oito pontos. Bernardo Alves e Chupa Chup se retiraram, sendo desclassificados. Na volta decisiva, Michel Robert/ Kellemoi de Pepita levou a melhor sagrando-se o grande campeão da edição de 2009 de Global Champions Tour.

Depois do grande sucesso da edição de 2008, em São Paulo, o Brasil voltará a sediar a finalíssima da Fórmula 1 do hipismo em 2010. A pista da Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro será novamente a capital mundial do esporte durante o CSI 5 * Athina Onassis International Horse Show. Neste ano, a cidade carioca recebeu a sétima etapa do Global Champions Tour entre os dias 31/07 a 02/08.