C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Luiz Francisco de Azevedo vence Grande Prêmio de aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro

Notícias

08/09/09: Luiz Francisco de Azevedo vence Grande Prêmio de aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro

O jovem cavaleiro Luiz Francisco de Azevedo, de 24 anos, foi o grande vencedor do Grande Prêmio do 74º aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro, nesta segunda-feira, dia 07, em São Paulo. O atleta terminou os dois percursos da prova internacional de 1,55 metro de altura com 4 pontos perdidos e tempo de 48’18 segundos no segundo percurso.

Azevedo conquistou a vitória montando o cavalo da raça sela francesa Ircos du Rouet, de 12 anos, sobrinho do famoso Baloubet du Rouet do cavaleiro Rodrigo Pessoa. “Eu realmente esperava ir bem porque este é o melhor cavalo que já tive até hoje. Pelo animal ser tão bom, eu acreditava na vitória”, destacou o campeão após a prova. Ele está montando o animal, que veio da Europa, há apenas quatro meses. No Athina Onassis Horse Show 2009, no mês passado, o atleta foi o melhor brasileiro classificado com este cavalo.

Luiz Francisco é filho de um dos melhores cavaleiros brasileiros de todos os tempos, Luiz Felipe de Azevedo, que já ganhou duas medalhas olímpicas de bronze por equipe para o País. Curiosamente, a primeira vitória importante do pai do campeão desta prova foi há exatos 36 anos (em 1974), quando venceu o GP de aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro. Nesta segunda-feira, foi a primeira vez que seu filho, Luiz Francisco, ganhou um GP importante na categoria sênior. “Eu dedico minha vitória a minha sobrinha Ana Luiza Lengle, que fez aniversário esta semana, a minha namorada, Natalia Sang, e toda a minha família”, enfatizou o campeão.

O segundo colocado do GP de aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro foi Luiz Guilherme Ciampi, montando o cavalo ML Pandora, também com 4 pontos perdidos, mas com tempo superior que Azevedo no segundo percurso - 52,93 segundos. A terceira colocação ficou com Joana Valente, no cavalo Abygail Jmen, com 8 pontos perdidos e 46’01 segundos no segundo percurso. Em 4º lugar veio Karina Johannpeter, no cavalo Donna D, com 8 pontos perdidos e 46’64 segundos. Rodrigo Marinho conquistou a quinta posição, com 8 pontos perdidos e tempo de 48’56 segundos. No total, 38 conjuntos participaram da prova, com obstáculos de 1,55 metro, que valeu como penúltima seletiva para o campeonato mundial do ano que vem. “A organização do concurso foi excelente”, finalizou o campeão, elogiando o trabalho do Clube Hípico de Santo Amaro. O concurso teve recorde de participação em todo território nacional, com mais de 1 200 conjuntos inscritos em todas as suas provas, que começaram na quarta-feira passada e o GP desta segunda-feira foi assistido por um público de quase 10 mil pessoas.

Fonte: Charles Marzanasco Filho