C:\Inetpub\wwwroot\menus\menuextra.htm
Site Hipismobr - Notícia: Gianni Govoni brilha e vence novamente no Athina International Horse Show

Notícias

02/08/09: Gianni Govoni brilha e vence novamente no Athina International Horse Show

Gianni Govoni já está sendo chamado de "o cavaleiro do Rio", depois de ter vencido o GP do Global Champions Tour, o italiano voltou à pista e foi o grande vencedor da prova Governo do Estado do Rio de Janeiro, que fez parte da série internacional do Athina Onassis International Horse Show, com obstáculos a 1,40m e distribuiu 50 mil euros em prêmios. A competição está sendo realizada na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa.

Desta vez, no dorso da égua Love Affair ele foi o mais rápido no desempate da prova marcando 31s80 em pista limpa. A segunda colocação ficou para o brasileiro Thiago Ribas da Costa e seu Longane de Laum de Laubry, com 33s66. O conjunto Stephan Barcha/Jacady des Champs completou o pódio com 33s80.

Na última prova do dia, que teve início às 22h30m, 51 conjuntos entraram na pista para a primeira passagem com 12 obstáculos e tempo concedido de 74 segundos. Quem não cometesse faltas estaria habilitado ao desempate. 20 conjuntos conseguiram se classificar ao desempate, entre eles sete brasileiros. Destaque para o campeão olímpico Rodrigo Pessoa, o organizador do evento Álvaro de Miranda, o Doda, o campeão pan-americano Bernardo Alves e o atual líder do ranking brasileiro Stephan Barcha.

Na segunda passagem, desta vez com sete obstáculos, o brasileiro Thiago Ribas era o mais rápido e vencia a prova até o penúltimo conjunto entrar na pista. O italiano Gianni Govoni fez uma pista tecnicamente brilhante e baixou o tempo do brasileiro em quase dois segundos. Rodrigo Pessoa não teve sorte e cometeu duas faltas em seu percurso. Doda também não foi bem e terminou em 11°.

Na prova ao cronômetro Troféu Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro, Ricardo Luiz Vianna montando Exponencial foi o vencedor da prova com obstáculos a 1,20m, com o tempo de 54s01. Fernando Augusto Sperb e sua égua Safira foram os campeões com obstáculos a 1,30m, com o tempo de 57s05.

O Athina Onassis International Horse Show 2009 tem idealização e realização da Aktuell e da Sportcom, e conta com os seguintes patrocínios: Bradesco Private, Global Champion Tour, Gerdau, Rolex, CN, CN Worldwide, Daslu, Copacabana Palace, Pamcary, Embratel, Coca-Cola, Diageo, Ermenegildo Zegna, Gol, Editora Globo, Governo do Rio de Janeiro e Prefeitura do Rio de Janeiro.